Наверх
4 июля 2020

Россию собираются лишить места в новой Лиге чемпионов

Россия может не попасть в новую Лигу чемпионов, которая после реформы превратится в «закрытый клуб для избранных». Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель испанского футбольного первенства в России Даниэль Серехидо.

Футбольный чиновник заявил, что в плюсе от создания нового турнира останутся лишь лидеры чемпионатов Испании, Италии, Германии, Англии и Франции. «Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключенными из новой Лиги чемпионов», – отметил Серехидо.

Он также добавил, что «пакет трансляций Лиги чемпионов подорожает, а национальных чемпионатов, соответственно, подешевеет. … Это действительно фантастическое укрепление бюджетов топ-клубов. Но команды с небольшим бюджетом в таком случае ждет крах».

Идея нового турнира, который призван заменить прежнюю Лигу чемпионов, принадлежит президенту «Ювентуса» Андреа Аньелли. Новая лига должна стать, по его замыслу, закрытым чемпионатом, в котором участвуют 32 клуба. 24 из них – постоянные участники, а остальные восемь будут меняться каждый год. Но до сих пор неизвестно, как они будут отбираться.

Напомним, что в конце мая определился состав сборной России по футболу на отборочные матчи Евро-2020. Первая игра состоится сегодня, 8 июня, в Саранске. Россияне встретятся со сборной Сан-Марино.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020