22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. РУСАДА в апреле проверило на допинг 4 футболистов РПЛ
допинг Российская премьер-лига РУСАДА спорт Спорт футбол

РУСАДА в апреле проверило на допинг 4 футболистов РПЛ

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) во второй месяц весны проверило четырех футболистов из двух клубов Мир – Российской премьер-лиги (РПЛ) на наличие в организме допинга. В марте были протестированы восемь футболистов. Об этом в воскресенье, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы агентства.

В апреле проверку на допинг проходили защитник Роман Евгеньев и полузащитник Максим Витюгов, которые выступают за самарский клуб "Крылья Советов". Также были протестированы полузащитник Артур Юсупов и защитник Кирилл Заика из клуба "Сочи".

В марте РУСАДА проверило полузащитника Даниила Фомина и защитника Александра Кутицкого из московского "Динамо", нападающего Владимира Писарского и полузащитника Александра Зуева из "Крыльев Советов", защитника Вячеслава Караваева из клуба "Зенит", полузащитника "Локомотива" Дмитрия Баринова, вратаря "Ростова" Сергея Песьякова и нападающего "Спартака" и сборной России Александра Соболева.

В январе и феврале РУСАДА не тестировало футболистов РПЛ на допинг. За 2022 год агентство проверило 88 игроков чемпионата России.

РПЛ – российская профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг страны. В ней выступают 16 клубов. Сезон чемпионата России по футболу 2022/2023 начался в июле прошлого года и завершится 3 июня. Сейчас в турнирной таблице лидирует "Зенит", за ним идет ЦСКА, а на третьем месте располагается "Ростов".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».