Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Сборная России по хоккею потерпела ещё одно поражение на Шведских играх

россия швеция хоккей
©Johanna Lundberg / Zuma / TASS

В субботу, 8 февраля, сборная России по хоккею проиграла очередной матч третьего этапа Евротура Шведских хоккейных игр хозяевам льда — команде Швеции. Встреча прошла в ледовом дворце «Эрикссон Глоб-Арена» в Стокгольме и закончилась со счётом 2:5.

Шведы повели в счёте с первой минуты матча, а к 35-й минуте преимущество хозяев достигло уже трёх шайб. В середине третьего периода Павел Порядин отыграл один гол, на что хоккеисты сборной Швеции ответили дублем Лукаса Бенгтссона. Окончательный счёт в этом матче установил на 54-й минуте Павел Кудрявцев.

Таким образом, сборная России потерпела на Шведских хоккейных играх второе поражение подряд. В четверг, 6 февраля, наша команда уступила Финляндии, пропустив три шайбы за семь стартовых минут. Сейчас турнирную таблицу возглавляют шведы, которые набрали шесть очков. По три балла имеют в своём активе сборные Чехии и Финляндии. Команда Алексея Кудашова, пока не набравшая ни одного очка, лишила себя шансов на победу в третьем этапе Евротура.

Ранее стало известно, что Высшая хоккейная лига предоставит российские стадионы для проведения «домашних» матчей китайских клубов. Спортсменам из Поднебесной была предложена эта мера в связи с распространением коронавируса на территории Китая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK