Наверх
4 августа 2020

Стало известно, сколько фигуристка Загитова заработала в 2019 году

Фигуристка Алина Загитова улыбается жёлтый фон

Алина Загитова

©АГН Москва

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова в прошлом году заработала $1,1 млн. Большую часть доходов спортсменка получила от участия в разных спортивных шоу.

Загитова трогательно поздравила Тутберидзе с днем рождения

Как пишет Forbes, $25 тыс. Загитовой принесли призовые на международных турнирах. Кроме того, спортсменке выплачивается зарплата, которая формируется из начислений Минспорта и спортивного общества, за которое она выступает. Помимо этого, она как олимпийская чемпионка получает ежемесячную президентскую стипендию в размере 52 тыс. рублей.

Однако львиную часть дохода Загитовой составили гонорары за выступления в ледовых шоу и деньги от спонсорских контрактов. По данным издания, у фигуристки есть два долгосрочных рекламных соглашения с известными брендами.

Ранее сообщалось, что японские журналисты сняли документальный фильм об Алине Загитовой. Он называется «Королева Загитова: правда о карьере» и рассказывает о жизни и достижениях российской чемпионки. В настоящий момент лента доступна только на японском языке, создатели картины обещали сделать перевод на другие языки.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020