Наверх
27 января 2022

Умер трехкратный призер Олимпийских игр волейболист Вадим Хамутцких

Вадим Анатольевич Хамутцких

Вадим Анатольевич Хамутцких

©vcdynamo.ru

Бывший игрок сборной России по волейболу Вадим Хамутцких скончался в возрасте 52 лет. Он был трехкратным призером Олимпийских игр, получив в составе российской национальной команды одну серебряную и две бронзовые награды. О причинах смерти игрока пока ничего не сообщается.

Сообщение распространила пресс-служба волейбольного клуба "Белогорье". Там отмечается, что заслуженного мастера спорта не стало 31 декабря. "Вадим Анатольевич долгое время защищал цвета нашего клуба и сборной России, неоднократно выигрывал чемпионат России, дважды побеждал в Лиге чемпионов, был призером Олимпийских игр", – говорится в заявлении пресс-службы "Белогорья". Там отмечается, что смерть прославленного спортсмена стала большой потерей для волейбола как на российском, так и на мировом уровне.

Как уточняет ТАСС, в составе национальной команды Хамутцких завоевывал Кубок мира, на его счету множество других международных наград, в том числе Победитель мировой лиги (2002). За свою спортивную карьеру игрок стал семикратным чемпионом России. Он выступал в составе нескольких клубов по волейболу: "Белогорье", "Ярославич" и "Факел".

В последние годы после завершения карьеры спортсмена Хамутцких трудился в тренерском штабе клуба "Белогорье". Пока не объявляется, когда и где пройдет церемония прощания со спортсменом.

Самое читаемое