Наверх
21 июня 2021

Уникальный экстремальный забег в трамплин Red Bull 400 собрал более 900 участников

©пресс-служба Red Bull 400

В городе Чайковский Пермского края в юбилейный пятый раз состоялся этап мировой серии Red Bull 400. Экстремальный забег в высоту собрал более 900 участников из 26 регионов России, от Москвы до Сахалина. Профессиональные спортсмены, известные легкоатлеты и новички, неравнодушные к бегу, задались целью взбежать на лыжный трамплин на дистанцию 400 метров под уклоном 35 градусов, что сравнимо с подъемом на крышу 60-этажного дома.

Победителем гонок по вертикали стали Александр Антонов из Екатеринбурга среди мужчин и Анастасия Урсегова из Ижевска в женском зачете.

"Я рад, что наконец-то одержал победу. Три раза принимал участие в подобных мероприятиях, но приходил вторым или третьим, а сейчас приз за первое место украсит мою полку. Моя девушка вела прямую трансляцию соревнования, и я не мог ее подвести, не имел морального права быть вторым и дальше. Во время забега старался забежать на линию отрыва первым. Это – критически важная вещь, ведь дальше обгонять уже очень сложно, поэтому я контролировал этот момент и представлял, что, если я забегу туда первым, меня уже сложно будет обогнать. Так и получилось! Сил хватило. Трудно придумать что-то сложнее, чем Red Bull 400", – признался победитель соревнования.

Анастасия Урсегова поделилась впечатлениями от победы: "Я приехала сюда впервые, и я в восторге. В финале волновалась, ведь все участницы – очень сильные, но когда объявили старт, волнение ушло. На финише же просто не могла сначала поверить, что победила. Обязательно приеду еще".

Традиционно атлеты называют эти 400 метров самыми сложными в своей жизни. Такое непростое испытание силы и выносливости на пределе человеческих возможностей придумал австрийский спринтер мирового класса Андреас Бергер десятилетие назад.

Забеги проходят ежегодно в России, США, Казахстане, Норвегии, Швейцарии, Польше, Италии, Франции, Канаде, Германии, Словакии, Австрии, Словении и Корее.

Тройка призеров сред мужчин:

  1.  Александр Антонов, г. Екатеринбург – 3:44.20.
  2.  Никита Игумнов, г. Чайковский (Пермский край) – 3:48.31.
  3. Максим Лобанов, г. Пермь – 4:11.94.

Тройка призеров среди женщин:

  1.  Анастасия Урсегова, г. Ижевск – 5:01.36.
  2. Ульяна Шарикова, г. Уфа – 5:11.18.
  3. Марина Пашкова, г. Пермь – 5:14.58
Метки: Red Bull спорт
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021