Наверх
5 декабря 2021

В Континентальной хоккейной лиге может появиться клуб из ОАЭ

Президент КХЛ Алексей Морозов

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов

©АГН Москва

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) может появиться еще один иностранный клуб. Возможность создания команды из Объединенных Арабских Эмиратов рассмотрят в декабре, после того как в Дубае сыграют казанский "Ак Барс" и омский "Авангард".

"После того, как пройдет это событие, мы оценим интерес к хоккею и после этого будем принимать решение", – рассказал президент КХЛ Алексей Морозов. Его слова в воскресенье, 17 октября, приводит "Интерфакс".

"Авангард" и "Ак Барс" сыграют в Дубае матч регулярного чемпионата КХЛ 3 декабря. Встречу приурочили ко дню России на выставке "Экспо-2020". На матче смогут присутствовать до 12 тыс. зрителей.

Помимо хоккейного матча с участием действующего и предыдущего обладателей Кубка Гагарина, дубайские зрители увидят выступление российских фигуристов. Одну из главных ролей в театрализованном шоу сыграет олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Созданная на основе российской хоккейной Суперлиги КХЛ с первого сезона проводит международные турниры. В первом же сезоне регулярного чемпионата КХЛ вместе с 21 клубом из России в нем играли команды из Белоруссии, Казахстана и Латвии. Позже в лигу вступили клубы из Чехии, Хорватии, Словакии, Украины, Финляндии и Китая, часть из которых потом покинула КХЛ. В сезоне 2021/22 в КХЛ входят команды из шести государств – России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Финляндии и Китая.

Метки: КХЛ хоккей
Самое читаемое