19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ростех импортозаместил костные вибраторы для слуховых аппаратов
Знай наших импортозамещение Ростех

Ростех импортозаместил костные вибраторы для слуховых аппаратов

Холдинг "Росэлектроника" разработал комплектующие для слуховых аппаратов костного звукопроведения

Специалисты холдинга "Росэлектроника" государственной корпорации "Ростех" разработали ключевые комплектующие для слуховых аппаратов костного звукопроведения – костные вибраторы. Этот компонент отвечает за передачу сигнала через кости черепа во внутреннее ухо. В составе костного вибратора больше десяти миниатюрных элементов с уникальными характеристиками.

Разработчиком важных комплектующих стало входящее в "Росэлектронику" научно-производственное предприятие "Исток" имени Шокина. Работа проводилась по запросу одного из крупнейших российских производителей слуховых аппаратов. Она была проведена в кратчайшие сроки, сообщили в госкорпорации в пятницу, 29 декабря.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Ростеха, в результате введенных в отношении России санкций костные вибраторы перестали поставляться в страну. Созданные отечественными специалистами изделия смогут заменить импортные элементы. Это позволит российским производителям продолжить выпуск слуховых аппаратов.

"Нам не только удалось с большой точностью определить элементный и фазовый состав необходимых комплектующих прибора, но также предложить способы их изготовления", – рассказал замгендиректора по технологическому развитию Объединенной приборостроительной корпорации (управляющая организация "Росэлектроники") Андрей Чендаров. По его словам, "Истоку" уже поступил заказ на производство первой партии элементов для слуховых аппаратов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль