Наверх
2 февраля 2023

В Ростове-на-Дону начнут выпускать ноутбуки и моноблоки

Производство ноутбуков
©Shutterstock/Fotodom

В этом году компания "Бештау" запустит в Ростове-на-Дону производство российских ноутбуков, моноблоков и другой техники. Об этом рассказал гендиректор фирмы Олег Осипов. Предприниматель выступил на круглом столе в законодательном собрании Ростовской области.

В 2022 году "Бештау" запустила в Ростове-на-Дону серийное производство клавиатур, мониторов, компьютерных мышей и плат для компьютеров, а также завершила строительство завода в Ессентуках. На 2023 год запланирован запуск двух заводских комплексов в Ростове-на-Дону и Ессентуках.

"Первая очередь в Ростове составит 9 тысяч квадратных метров. В этом году, скорее всего, все 9 тысяч (сдать. – «Профиль») не успеем, но первых два цеха хотя бы запустим", – сообщил Осипов. Его слова во вторник, 24 января, цитирует РИА Новости.

Предприниматель рассчитывает выйти к концу 2023 года на выпуск 350 тыс. мониторов, 150 тыс. моноблоков и 100 тыс. ноутбуков в год. Также в планах – начало выпуска серверов в Ростове-на-Дону.

"Бештау" занимается производством корпусов для системного блока компьютера. Корпуса полностью пластиковые, устойчивые к деформации при нагревании. Компания запатентовала состав пластмассы, из которой делает корпуса. Продукция "Бештау" рассчитана на госсектор.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».