22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Трагедия на трассе «Байкал»

Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком утром 22 июля в Козульском районе Красноярского края. Жертвами ДТП стали 11 человек, в том числе оба водителя, еще более 40 пострадали.

Авария произошла на федеральной трассе «Байкал» в районе деревни Шишково. Всего в автобусе находились 43 человека. По данным краевого министерства здравоохранения региона, 11 из них погибли, 43 получили травмы различной степени тяжести – переломы, черепно-мозговые травмы, ожоги.

На месте ДТП работают бригады экстренного реагирования медицины катастроф и линейные бригады скорой медицинской помощи Козульского и Ачинского районов. К месту аварии вылетели два вертолета с 13 медиками, первым рейсом в Красноярск были доставлены шестеро пострадавших, в том числе трое детей. 

Движение на трассе М-53 «Байкал» было затруднено на несколько часов. Пробка в направлении Козульки, по данным «Яндекса», растянулась на 13 км.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прервал свою рабочую поездку в Северо-Енисейский район и вылетел к месту трагедии. 23 июля в регионе объявлено днем траура.

Краевое управление МВД возбудило по факту аварии уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, семьи погибших получат страховое возмещение до 2 млн рублей в страховой компании «ВСК». Для этого родственникам погибших нужно будет предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства. Пострадавшие пассажиры также получат компенсации от властей. Как сообщил Юрьев, за повреждение головного мозга пострадавшие могут получить от 60 тысяч до 500 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 тысяч до 300 тысяч рублей. Выплаты за несколько травм суммируются. Эти меры предусмотрены специальным законом, вступившим в силу с 1 января 2013 года.

 Управление МЧС по Красноярскому краю открыло телефон «горячей линии» для родственников жертв и пострадавших. Всю информацию они могут получить, позвонив по номеру 8-391-275-16-17.

Следователи, работающие на месте аварии, установили, что автобус принадлежит предприятию «Автоколонна 1967-Восток». Для компании это уже второе подобное ЧП за последний месяц. 9 июля на 143-м километре автодороги М-54 «Енисей» рейсовый автобус Hyundai, принадлежащий «Автоколонне 1967-Восток» и направлявшийся из Кызыла в Красноярск, также выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz. Тогда погибли 11 человек, 12 получили травмы. В отношении водителя Hyundai возбудили уголовное дело, само предприятие было оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства.

В управлении СК по Красноярскому краю намерены допросить директора «Автоколонны 1967-Восток» и не исключают, что после второго ДТП может быть возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK