29.01.2022 10:39 Ирэна Вороник
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: классический французский омлет с зеленью
Рецептов омлета бывает очень много, но классическим считается французский. Он готовится без молока, пикантный вкус блюду придает изысканное сочетание трав. Приготовить такой омлет можно очень быстро – меньше чем за полчаса.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- петрушка – 5 г;
- тархун, эстрагон – 5 г;
- кервель – 5 г;
- соль – по вкусу;
- белый перец (молотый) – по вкусу;
- сливочное масло – 15 г.
Рецепт французского омлета:
- Яйца нужно разбить в глубокую миску. В отличие от детского омлета, этот вариант готовится без молока. Яйца просто взбиваются вилкой или венчиком до однородности.
- Петрушку, эстрагон и кервель нужно помыть и максимально мелко нарезать. Потом зелень выкладывается в яичную массу, туда же засыпаются соль и перец. Все нужно хорошо перемешать.
- Омлет получится вкуснее, если жарить его на сливочном масле, а не на растительном.
- Кусок масла расплавляется на сковороде. Потом сверху наливается яичная масса.
Сначала нужно немного помешивать омлет во время готовки, пока он не схватится. - Потом, когда он станет коржом, нужно аккуратно подогнуть один край и свернуть его в рулет.
- Последний штрих – выложить омлет на блюдо. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое