01.02.2022 11:14 Ирэна Вороник
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: фунчоза с креветками и овощами
Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо – фунчоза с овощами и креветками. Готовится оно быстро – менее чем за полчаса. Фунчоза хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и соевым соусом.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- цукини (небольшой) – 1 шт.;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- растительное масло – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец чили – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 50 мл;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Морковь помыть и нашинковать мелкой соломкой. Можно использовать крупную терку, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать мелкой соломкой и спустя несколько минут жарки моркови тоже отправить его в сковороду. Овощи перемешать.
- Цукини помыть и мелко нарезать или натереть на терке. Переложить его к немного обжаренным овощам. В сковороду вливается рисовый уксус и соевый соус. Все перемешивается.
- Жарить овощи нужно на протяжении пяти или семи минут, периодически помешивать.
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипятком и некоторое время подержать в горячей воде, затем промыть. - Как только овощи обжарятся, их нужно посыпать кунжутом – он придаст блюду особенный аромат. Фунчоза высыпается в сковороду и перемешивается с овощами. Блюдо нужно немного подогреть на медленном огне.
- На отдельной сковороде обжариваются чеснок и перец чили, все это нужно предварительно нарезать.
- Дальше можно по желанию добавить смесь в саму фунчозу или удалить ингредиенты и просто оставить на сковороде получившееся масло, которое после такой жарки станет ароматным. На нем слегка обжариваются креветки, которые хорошо сочетаются с чесночным ароматом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое