23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкус детства: простой рецепт молочных коржей по ГОСТу
агрегатор еда Общество рецепты

Вкус детства: простой рецепт молочных коржей по ГОСТу

Освежить воспоминания о детстве иногда помогают простые блюда, которые были популярны много лет назад. В каждой столовой в СССР всего за несколько копеек продавались молочные коржи, которые любили как дети, так и взрослые. Воспроизвести эту сладость можно и сейчас в домашних условиях. Рецепт по ГОСТу содержит самые простые ингредиенты.

коржики на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для приготовления молочных коржей:

  • мука – 420–500 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1/2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 6 г.

Приготовление коржей по ГОСТу:

  1. Молоко разогреть до горячего состояния и растворить в нем сахар. Остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить в молоко ванильный сахар, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель. Все взбить.
  3. Высыпать муку и замесить однородное гладкое тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной один сантиметр. Вырезать коржи специальной формочкой или простой чашкой.
  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него коржи.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 10–15 мин. Если передержать, тесто может стать сухим. Готовые коржи остудить.

Profile.ru публиковал рецепт еще одной сладости, вкус которой знаком с детства. Ее также можно приготовить дома по ГОСТу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".