24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: запеченная рыба по-итальянски
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: запеченная рыба по-итальянски

Любители средиземноморской кухни могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты. Запеченную рыбу можно приготовить за полчаса.

приготовленная рыба

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • филе трески, хека или мерлузы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную рыбу по-итальянски:

  1. Разогреть духовку до 180­–200°C.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Почистить и мелко порубить чеснок. Порубить петрушку.
  4. Порезать рыбное филе кусками толщиной в 1,5–2 см.
  5. Налить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла на противень. Положить на него рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить оставшимся растительным маслом, сбрызнуть растопленным сливочным. Посыпать чесноком.
  6. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 минут.
  7. Достать рыбу, аккуратно перевернуть, посыпать петрушкой и запекать еще 5 минут до готовности.
  8. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать рыбу горячей.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".