19.03.2022 03:00 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Оригинально и вкусно: сочные отбивные с ананасом
Необычное горячее блюдо из свинины с ананасами подойдет и для ужина в кругу семьи, и для приема гостей. Отбивные перед приготовлением нужно замариновать в пикантном соусе, который сделает мясо мягким и сочным.
Ингредиенты:
- филе свинины – 1 кг;
- ананас, консервированный в сиропе, – 1 банка объемом 850 мл;
- соевый соус – 3/4 стакана;
- вода – 1/4 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1/3 стакана;
- молотый имбирь – 1/4 ч. л.;
- красный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 4 дольки;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо порционными кусками толщиной около полутора сантиметров.
- Смешайте соевый соус, воду, одну столовую ложку растительного масла, сахар, имбирь, перец, измельченный чеснок, кетчуп и полстакана сиропа от ананасов. Поместите мясо в маринад, оставьте на несколько часов.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите. Обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле до корочки.
- Добавьте в маринад крахмал, перемешайте и процедите. Проварите до загустения.
- Выложите мясо в форму для запекания, выложите на каждый кусок консервированный ананас. Полейте мясо соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Перед подачей оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.
Тех, кому нравится сочетание мяса с фруктами, может заинтересовать еще один рецепт горячего блюда с ананасами – из куриной грудки, запеченной под сырной корочкой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое