24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкусно и сытно: картофельные колдуны с мясом
агрегатор Общество рецепты

Вкусно и сытно: картофельные колдуны с мясом

Одним из самых известных блюд национальной белорусской кухни являются колдуны. Это своеобразные картофельные пирожки или лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Рецепт колдунов поможет быстро, вкусно и сытно накормить семью или гостей.

драники с мясом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • свинина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш из свинины и лука, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
  2. Очистите картофель, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне с аналогичной насадкой. Добавьте соль и перец, сырое яйцо, муку. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой картофельное тесто в виде небольших лепешек. Сверху распределите примерно по чайной ложке мясного фарша. На фарш выложите еще по одной порции картофельного теста.
  4. Обжарьте получившиеся лепешки или пирожки с начинкой с двух сторон на медленном огне. Время приготовления зависит от толщины слоев теста и фарша – мясо внутри должно дойти до готовности.

Разнообразить семейное меню поможет рецепт французской кухни – гратен. Этим словом называют любое блюдо, запеченное в духовке до аппетитной корочки. Сытным и вкусным обедом или ужином может стать гратен из картофеля.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты