Врач Михаил Гинзбург назвал 2 снижающих риск рака популярных продукта
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Употребление кисломолочных напитков, например кефира, и квашеной капусты может уменьшить вероятность развития одного из видов онкологических заболеваний. О полезных свойствах этих двух продуктов рассказал российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
В эфире телеканала "Россия-1" он сообщил, что достаточное количество в рационе кисломолочных напитков и ферментированных овощей, таких как квашеная капуста, снижает риск развития рака толстой кишки. Врач подчеркнул, что профилактическое действие двух продуктов против развития этого онкологического заболевания научно доказано.
Михаил Гинзбург рекомендует употреблять в пищу кисломолочные напитки местного производства и с коротким сроком годности. "И это обеспечит защиту или по крайней мере значимое снижение вероятности рака толстой кишки", – объяснил врач.
Чтобы снизить риск развития рака на 70%, необходимо правильно питаться, отказаться от курения и спиртного, поддерживать физическую активность. Российский врач рассказала, какие продукты способны провоцировать развитие онкологических заболеваний.
Ученые утверждают, что некоторые продукты могут не только защитить от рака и различных заболеваний, но и значительно продлить жизнь. Например, противораковые свойства были выявлены у одного из популярных напитков.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".