22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: творожная запеканка в микроволновке
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты

Антикризисная кухня: творожная запеканка в микроволновке

Это блюдо можно готовить и в духовке, и в микроволновке. Но в микроволновой печи оно получается быстрее. Творожная запеканка идеально подойдет для детского питания и в качестве завтрака для всех семьи.

Творожная запеканка

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • манная или кукурузная крупа – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

  1. Творог выложить в отдельную миску и размять вилкой. Добавить сахар и манную крупу.
  2. Яйца взбить и добавить в творог.
  3. В полученную массу добавить сливочное масло и соду. Хорошо все перемешать.
  4. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой, иначе запеканка просто высохнет.
  5. Посуду с запеканкой ставим в микроволновку. Готовить 8 минут при мощности 800w.
  6. Можно подать его с медом, вареньем или сметаной.

Вкусной и полезной творожной запеканкой можно быстро и легко разнообразить завтрак, а также подать ее в качестве десерта на ужин. Это блюдо любят многие дети и взрослые. Особенно вкусна запеканка со сгущенкой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".