23.04.2022 21:15 Чойгана Салчак
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты
Антикризисная кухня: творожная запеканка в микроволновке
Это блюдо можно готовить и в духовке, и в микроволновке. Но в микроволновой печи оно получается быстрее. Творожная запеканка идеально подойдет для детского питания и в качестве завтрака для всех семьи.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- манная или кукурузная крупа – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке
- Творог выложить в отдельную миску и размять вилкой. Добавить сахар и манную крупу.
- Яйца взбить и добавить в творог.
- В полученную массу добавить сливочное масло и соду. Хорошо все перемешать.
- Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой, иначе запеканка просто высохнет.
- Посуду с запеканкой ставим в микроволновку. Готовить 8 минут при мощности 800w.
- Можно подать его с медом, вареньем или сметаной.
Вкусной и полезной творожной запеканкой можно быстро и легко разнообразить завтрак, а также подать ее в качестве десерта на ужин. Это блюдо любят многие дети и взрослые. Особенно вкусна запеканка со сгущенкой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое