Необходимые ингредиенты
- черешня – 1 кг;
 - сахар – 600 г (можно и 1 кг, тогда варенье будет более густое и сладкое);
 - вода – 100 мл;
 - лимонная кислота – 1 ч. л.
 
Как приготовить варенье из черешни на зиму
- Черешню перебрать, удалить веточки, листья, гнилые и поврежденные ягоды. Оставшиеся ягоды вымыть и обсушить. Высыпать черешню в кастрюлю из нержавеющей стали или в алюминиевый таз.
 - Засыпать черешню сахаром, влить воду, добавить лимонную кислоту. Все перемешать.
 - Поставить кастрюлю на медленный огонь. Перемешивая ягоды, довести воду до кипения. Кипятить пять-шесть минут.
 - Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на шесть-восемь часов. Через указанное время снова поставить варенье на огонь. Снова довести до кипения на медленном огне. Покипятить пять-шесть минут и убрать с огня. Снова настаивать под крышкой шесть-восемь часов.
 - Еще раз довести варенье до кипения.
 - Разложить горячее черешневое варенье по заранее простерилизованным банкам. Закрыть крышками.
 - Перевернуть банки и накрыть полотенцем. Варенье охладить при комнатной температуре. Хранить варенье можно в холодильнике или в комнате в темном закрытом шкафу.
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

