18 апреля 2025
USD 82.02 -0.57 EUR 93.25 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Иммунолог Продеус рассказал, что отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

erid: 2W5zFHktSuE​

врач гипертония здоровое питание Здоровье

Иммунолог Продеус рассказал, что отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Вред колбас и сосисок заключается в большом количестве соли. Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" отметил, что отказ от этих продуктов может увеличить продолжительность жизни.

Отказ от колбасных изделий

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

"Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, – все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо", – уточнил специалист. Как объяснил эксперт, большое количество соли, содержащееся в переработанном мясе, может привести к артериальной гипертензии или гипертонии.

Кроме того, Продеус предупредил, что употребление более 50 г колбасных изделий в день увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18%. Также злоупотребление этими продуктами может спровоцировать подагру.

Как ранее писал "Профиль", существует множество научных исследований, доказывающих вред красного и переработанного мяса. Ученые связывают эти продукты с рядом заболеваний, а ВОЗ классифицировала их как причину рака.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".