Ингредиенты:
- томаты в собственном соку – 300 г;
- листы лазаньи – 4 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- специи (для фарша) – 1 ч. л.;
- соус томатный – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук кубиками, мелко рубим чеснок и отправляем ингредиенты в разогретую на среднем огне сковороду. Солим и жарим в течение пяти минут.
- Смешиваем томатный соус, рубленые помидоры и воду.
- В сковороду к луку и чесноку отправляем фарш, посыпаем специями, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне пять минут.
- Листы лазаньи (если они большие, то их сломать напополам – так будет удобнее) выкладываем на фарш. Заливаем содержимое сковороды томатной смесью. Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня.
- На сильном огне доводим всё до кипения, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим лазанью примерно 12–15 минут.
- За три минуты до готовности снимаем крышку, чтобы соус немного выкипел.
- Готовую лазанью посыпаем тертым сыром. Перед подачей ее можно украсить зеленью. Блюдо готово!