18.07.2022 15:37 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Лечо из кабачков на зиму: простой пошаговый рецепт
В привычном исполнении основными составляющими лечо являются болгарский перец и помидоры, но можно поэкспериментировать и приготовить закуску с добавлением кабачков. Получается необычно, но аппетитно.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 500 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 75 мл;
- уксус – 9 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно моем овощи, после чего очищаем морковь и нарезаем ее тонкой соломкой. Кабачки режем брусочками или кружочками. Лук чистим от шелухи и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
- В помидорах делаем неглубокие надрезы крест-накрест и кладем их в глубокую мисочку. Заливаем помидоры кипятком. Затем сливаем воду, даем им немного остыть и снимаем шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем на среднего размера кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер.
- Берем большую кастрюлю с толстым дном и в нее вливаем растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В уже разогретое масло выкладываем морковь и репчатый лук. Слегка обжариваем их.
- Когда лук с морковью размякнут, добавляем кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавляем соль и тушим в кастрюле все ингредиенты в течение пяти минут.
- Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем пюре из томатов, всыпаем сахар и добавляем измельченный чеснок. Тушим блюдо еще в течение 20 минут. За пять минут до готовности лечо вливаем уксус и всё перемешиваем.
- Перед приготовлением лечо лучше всего подготовить тару заранее. Готовое лечо из кабачков раскладываем в уже стерилизованные баночки. После чего банки переворачиваем и накрываем одеялом или пледом до полного остывания.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое