24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: варенье из кабачков
агрегатор Общество овощи рецепты

Просто и вкусно: варенье из кабачков

Кабачки часто консервируют на зиму, как правило, в составе салатов и других закусок. Тех, кто предпочитает нестандартные заготовки, может заинтересовать рецепт варенья из кабачков.

Варенье из кабачков

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонная кислота (порошок) – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте нарезанные кабачки сахаром, оставьте на один час.
  2. Вымойте и нарежьте лимон, не снимая цедру. Удалите косточки.
  3. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и нарезанный лимон.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть до комнатной температуры.
  5. Верните кастрюлю на огонь, повторно доведите до кипения и снова остудите.
  6. В последний раз доведите содержимое кастрюли до кипения. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Сладкие блюда из овощей могут разнообразить повседневное меню. Тем, кто не боится подобных экспериментов, пригодятся и другие варианты необычных заготовок на зиму из кабачков.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".