Необходимые ингредиенты
- лаваш тонкий – 1,5 шт.;
- творог – 450 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- кунжутные семечки – по вкусу.
Рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша
- Творог размять и посолить, вбить яичные желтки. Порезать укроп, добавить к творожной смеси и перемешать. Посыпать кунжутом.
- Лаваш порезать на треугольники. На широкий край положить столовую ложку творога, скрутить к узкому краю. То место, которое накручивается последним, смазать чуть взбитым белком.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить.
- Переложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
- Турецкие пирожки "Бёрек" из лаваша готовы. Приятного аппетита!