Просто и вкусно: лечо без уксуса и масла на зиму
Лечо – это блюдо венгерской кухни, закуска из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки консервируют лечо на зиму. Большинство рецептов этой заготовки предполагают использование растительного масла и уксуса, однако не все могут себе позволить их употреблять по состоянию здоровья. Можно приготовить лечо без уксуса и масла, заготовка не потребует много времени и сил, но получится очень вкусной.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 6 шт.;
- чеснок – 6–7 зубчиков;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками, перец – соломкой. Чеснок измельчите.
- Смешайте в емкости для варки половину помидоров, перец и чеснок. Варите при слабом кипении в течение 10 минут.
- Добавьте оставшиеся помидоры, соль, сахар и специи. Варите еще 30 минут.
- Разложите лечо в банки, закройте крышками.
- Переверните банки, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.
Тех, кто занялся консервированием овощей на зиму, может заинтересовать рецепт еще одной вкусной закуски. Лечо с добавлением кабачков получается необычным в сравнении с традиционным рецептом, однако не менее вкусным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".