21.08.2022 08:18 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Вкусно и просто: рецепт баклажанов, запеченных с сыром и чесноком
Запекание – один из самых простых способов приготовления баклажанов. В сочетании с сыром и чесноком они превращаются в очень аппетитную закуску и гарнир.
Для приготовления баклажанов с сыром и чесноком понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр полутвердый – 150 г;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления баклажанов, запеченных с сыром и чесноком
- Баклажаны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножку. Нарезать овощ на пластинки толщиной около 0,7 см.
- Выложить в миску слоями, посыпав каждый солью. Оставить на 10-15 мин.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Смешать майонез или сметану с чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Баклажаны промыть от соли. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить бумагой для запекания и смазать ее сливочным или растительным маслом.
- Выложить баклажаны на противень. Смазать каждый ломтик чесночным соусом и посыпать сыром.
- Поставьте противень в духовку на 15-20 мин. Когда сыр расплавится и начнет пузыриться, достать баклажаны из духовки. Блюдо готово.
Вкусны также запеченные баклажаны с овощами, фаршем и сыром. Это очень летнее и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и просто. Овощи можно менять по своему вкусу, а в фарш добавить любимые специи.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое