Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- редис – 70 г;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- колбаса вареная – 250 г;
- кефир – 400 мл;
- вода – 250 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой:
- Свежий огурец нарежем мелкими кубиками.
- Редис измельчаем таким же образом, удалив листья и хвостовую часть.
- Зеленый лук и свежий укроп очень мелко рубим ножом.
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
- Отвариваем яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Отвариваем картофель. Чистим и мелко режем.
- Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску, хорошо перемешиваем. Вливаем кефир.
- Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
- Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
- Готовую окрошку на кефире с колбасой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.


