Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Натертую морковь выжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Слегка взбиваем яйца.
- Отправляем взбитые яйца к натертой моркови. Солим, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
- Мелко шинкуем зелень и нарезаем чеснок. Отправляем эти ингредиенты к натертой моркови.
- Постепенно туда же добавляем муку.
- Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
- Формируем котлеты и обжариваем их в течение 3 мин. с каждой стороны.
- Морковные котлеты с чесноком и зеленью на сковороде готовы. Их можно подать со сметаной. Приятного аппетита!