01.09.2022 11:21 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: мидии в сливочном соусе
Приготовление мидий в сливочном соусе не отнимает много времени. Зато готовое блюдо может стать изысканным украшением стола.
Ингредиенты:
- мидии в раковинах – 1,5 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 20 г;
- тимьян – 20 г;
- лавровый лист – 1 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки – 400 мл;
- петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мидии вымойте под холодной водой и оставьте в дуршлаге до полного удаления лишней влаги.
- Лук мелко нарежьте кубиками. При помощи ножа измельчите чеснок. Мелко нарежьте петрушку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте чеснок и лук. Обжаривайте их, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте белое сухое вино, все ингредиенты хорошо перемешайте. Прибавьте огонь до максимального.
- Выложите на сковороду мидии. Перемешайте все еще раз. После этого накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.
- По истечении времени снимите крышку, извлеките веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте в сковороду сливки, добавьте петрушку, соль, перец. Перемешайте. Подавайте готовое блюдо в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое