27 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: мидии в сливочном соусе
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: мидии в сливочном соусе

Приготовление мидий в сливочном соусе не отнимает много времени. Зато готовое блюдо может стать изысканным украшением стола.

Мидии замороженные в сливочном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 1,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • тимьян – 20 г;
  • лавровый лист – 1 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мидии вымойте под холодной водой и оставьте в дуршлаге до полного удаления лишней влаги.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками. При помощи ножа измельчите чеснок. Мелко нарежьте петрушку.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте чеснок и лук. Обжаривайте их, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте белое сухое вино, все ингредиенты хорошо перемешайте. Прибавьте огонь до максимального.
  4. Выложите на сковороду мидии. Перемешайте все еще раз. После этого накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.
  5. По истечении времени снимите крышку, извлеките веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте в сковороду сливки, добавьте петрушку, соль, перец. Перемешайте. Подавайте готовое блюдо в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".