Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 20 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок натрите на средней терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на пять минут. После того как кабачки пустят сок, избавьтесь от лишней влаги. Добавьте в миску мелко нарезанные укроп и чеснок.
- В отдельной емкости взбейте до однородного состояния яйца и молоко. Затем перелейте получившуюся смесь к кабачкам и перемешайте. Добавьте столовую ложку растительного масла, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Следом добавьте фарш. По готовности посолите и поперчите.
- На отдельной сковороде начните жарить блинчики из кабачкового теста. На одну сторону уйдет около двух минут. После этого выложите на одну половину блинчика небольшое количество мясного фарша и прикройте начинку второй. Края блинчика слегка прижмите друг к другу для лучшего сцепления.
- Чебуреки жарьте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет четыре-пять минут. Затем подавайте к столу.


