06.09.2022 21:37 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Заготовка на зиму: закуска "Осеннее сочетание" из перца и баклажанов
Готовить овощную закуску из перца и баклажанов с чесноком "Осеннее сочетание" не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления. В данном рецепте объем и количество ингредиентов рассчитаны на литровую банку.
Ингредиенты:
- перец болгарский (средний по размерам) – 5 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- вода – 125 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- столовый уксус (9%) – 25 мл.
Способ приготовления:
- Болгарский перец тщательно моем, удаляем семена и отвариваем целиком в кипящей воде 5 мин.
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем полосками по 0,5 см.
- Обжариваем полоски баклажанов до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
- Зелень мелко рубим и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
- На обжаренные полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем в рулеты.
- Отваренный болгарский перец начиняем рулетами.
- Готовим маринад. Воду с сахаром и солью кипятим в течение 5 мин., затем добавляем уксус.
- Литровую банку промываем и стерилизуем удобным способом – в духовке или над горячим паром.
- На дно чистой стерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец горошком.
- Укладываем в банку начиненный баклажанами перец и заливаем маринадом.
- Закатываем банку стерильной крышкой, даем заготовке остыть при комнатной температуре под пледом.
- Заготовка на зиму "Осеннее сочетание" готова. Отправляем банку на хранение в прохладное место.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое