25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринованный лук за 25 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску
агрегатор еда Общество рецепты

Маринованный лук за 25 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску

Лук редко готовят отдельным блюдом, но именно из него получается одна из лучших добавок к любому мясу. После легкого маринада лук можно подать и к свинине, и к говядине, а можно и просто как отдельную закуску.

Маринованый лук

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • лук – 300 г;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп – 10 г;
  • вода холодная – 250 мл.

Как приготовить маринованный лук за 25 минут:

  1. Лук режем тонкими полукольцами.
  2. Укроп мелко шинкуем. Толстые стебли обязательно удаляем.
  3. В удобную миску наливаем холодную воду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  4. Кладем в воду лук и укроп. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
  5. Сливаем маринад.
  6. Перекладываем маринованный лук в чистую миску – и он готов к подаче.

Приготовленный таким образом лук подойдет не только к мясу. Попробуйте, к примеру, подать его к морковным котлетам с чесноком и зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".