- Главная страница
- Новости
- Маринованный лук за 25 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску
09.09.2022 01:43 Сергей Бунеев
агрегатор еда Общество рецепты
Маринованный лук за 25 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску
Лук редко готовят отдельным блюдом, но именно из него получается одна из лучших добавок к любому мясу. После легкого маринада лук можно подать и к свинине, и к говядине, а можно и просто как отдельную закуску.
Ингредиенты:
- лук – 300 г;
- уксус 9% – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- укроп – 10 г;
- вода холодная – 250 мл.
Как приготовить маринованный лук за 25 минут:
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Укроп мелко шинкуем. Толстые стебли обязательно удаляем.
- В удобную миску наливаем холодную воду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Кладем в воду лук и укроп. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
- Сливаем маринад.
- Перекладываем маринованный лук в чистую миску – и он готов к подаче.
Приготовленный таким образом лук подойдет не только к мясу. Попробуйте, к примеру, подать его к морковным котлетам с чесноком и зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое