13 ноября 2025
USD 81.29 -0.07 EUR 94.19 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: фаршированные сыром кальмары на сковороде

30 минут на кухне: фаршированные сыром кальмары на сковороде

Опытные хозяйки уверяют: фаршированные сыром кальмары удивят даже гурманов. Блюдо имеет яркий вкус и станет оригинальным украшением вашего стола.

Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • рикотта – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров очистите – удалите пленки, хитиновую пластину, внутренности и промойте.
  2. Подготовьте болгарский перец. Его нужно избавить от семян и плодоножки. Нарежьте кубиками. Блюдо станет красочнее, если вы выберете перцы разных цветов.
  3. Раскрошите рикотту. При желании ее можно заменить на другой сыр.
  4. Мелко нарубите петрушку и укроп. Альтернативой им могут стать зеленый лук, кинза или смесь разных трав.
  5. Смешайте с сыром зелень и болгарский перец. Добавьте соль и перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  6. Начините кальмаров. Чтобы сырно-овощная смесь не вытекала при обжарке, скрепите края моллюсков зубочистками.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте кальмаров в течение одной-двух минут с каждой стороны. Индикатором готовности послужит золотистый цвет. Дольше обжаривать не нужно, чтобы кальмары не получились "резиновыми".
  8. Готовых кальмаров подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".