Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- рикотта – 250 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 10 г;
- укроп – 10 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмаров очистите – удалите пленки, хитиновую пластину, внутренности и промойте.
- Подготовьте болгарский перец. Его нужно избавить от семян и плодоножки. Нарежьте кубиками. Блюдо станет красочнее, если вы выберете перцы разных цветов.
- Раскрошите рикотту. При желании ее можно заменить на другой сыр.
- Мелко нарубите петрушку и укроп. Альтернативой им могут стать зеленый лук, кинза или смесь разных трав.
- Смешайте с сыром зелень и болгарский перец. Добавьте соль и перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Начините кальмаров. Чтобы сырно-овощная смесь не вытекала при обжарке, скрепите края моллюсков зубочистками.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте кальмаров в течение одной-двух минут с каждой стороны. Индикатором готовности послужит золотистый цвет. Дольше обжаривать не нужно, чтобы кальмары не получились "резиновыми".
- Готовых кальмаров подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

