Ингредиенты:
- листовой салат – 150 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- болгарский перец (небольшого размера) – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- куриная печень – 200 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Печень моем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем их в сковороде с добавлением растительного масла около 5 мин. Солим и перчим.
- Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Черри нарезаем на четвертинки.
- Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем несколько минут до мягкости.
- Аккуратно выливаем сырое яйцо в обычный целлофановый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завязываем его и опускаем в кипящую воду на 4 мин. Яйцо-пашот готово.
- Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Солим и все тщательно перемешиваем.
- Теперь осталось собрать салат. Выкладываем на плоскую тарелку нарезанные листья салата, черри, болгарский перец и куриную печень. Яйцо-пашот кладем поверх салата. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

