25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Если нет времени на приготовление ужина, то можно подать к столу теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот. Полчаса времени – и блюдо готово к подаче на стол. Салат получается легким, но при этом сытным.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • листовой салат – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • болгарский перец (небольшого размера) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • куриная печень – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печень моем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем их в сковороде с добавлением растительного масла около 5 мин. Солим и перчим.
  2. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Черри нарезаем на четвертинки.
  3. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем несколько минут до мягкости.
  4. Аккуратно выливаем сырое яйцо в обычный целлофановый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завязываем его и опускаем в кипящую воду на 4 мин. Яйцо-пашот готово.
  5. Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Солим и все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь осталось собрать салат. Выкладываем на плоскую тарелку нарезанные листья салата, черри, болгарский перец и куриную печень. Яйцо-пашот кладем поверх салата. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".