Врач перечислила полезные осенние добавки к чаю и кофе
С осенним похолоданием многие начинают чаще употреблять горячие напитки, прежде всего чай и кофе. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала в интервью радио Sputnik, как сделать эти напитки еще полезнее.
Эксперт отметила, что пользу чая и кофе определяет содержание в них флавоноидов и алкалоидов – веществ, обладающих противовоспалительными свойствами.
Чтобы не навредить здоровью, пить чай или кофе рекомендуется не обжигающе горячими, предупредила Арзуманян. Согласно ее рекомендации, температура напитка не должна превышать 65–70°С.
Также не рекомендуется добавлять в чай или кофе сахар. Любителям меда врач порекомендовала не класть его в чашку с напитком, а сначала съесть ложку меда, затем выпить чай или кофе.
Чтобы сделать чай или кофе полезнее для здоровья, медик посоветовала добавить в напиток пряности, усиливающие антиоксидантные свойства: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру, перец. Помимо дополнительной пользы, это придаст напитку особые вкусовые ноты.
С наступлением холодов вопрос укрепления иммунитета становится как никогда актуальным. Многие эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что усилить его можно в том числе с помощью сбалансированного питания, богатого витаминами и минералами. Диетолог рассказала, какие продукты включить в осеннее меню, чтобы укрепить иммунную систему.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".