25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: теплый салат с грибами, свеклой и греческим сыром
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: теплый салат с грибами, свеклой и греческим сыром

Необычный, но полезный салат с грибами, свеклой и сыром согреет осенним вечером и наполнит организм витаминами. Готовится он достаточно быстро, а что касается ингредиентов, то все можно найти в любом продуктовом магазине.

Горячий салат с грибами свеклой и фета

©Коллаж / 1000.menu / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Для салата

  • свекла (средняя по размерам) – 1 шт.;
  • греческий сыр "Фета" – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для маринада

  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны промываем и разрезаем пополам. Их необходимо замариновать.
  3. В чистый полиэтиленовый пакет перемещаем грибы, соль, перец, паприку, масло, уксус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин.
  4. На противень с пергаментной бумагой выкладываем грибы и свеклу, отправляем его в разогретую до 240°C духовку на 6–7 мин.
  5. Нарезаем маленькими кубиками сыр и рубим зеленый лук.
  6. Смешиваем в тарелке для салата запеченные свеклу и грибы. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Отправляем туда же кусочки сыра и посыпаем все зеленым луком.
  7. Салат с грибами, свеклой и греческим сыром готов, его лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".