03.10.2022 14:04 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: брокколи в сметане в духовке
Запеченная в сметане брокколи получается очень сочной и имеет приятную сливочную нотку. Блюдо может выступать в качестве гарнира или подаваться как основное.

Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 70 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежую брокколи вымойте и разделите на соцветия. Капусту опустите в кипящую подсоленную воду. Варите ее на протяжении 3-4 минут. Для рецепта также можно использовать замороженную капусту. В этом случае достаточно одной минуты тепловой обработки.
- Откиньте брокколи на дуршлаг. При этом оставьте небольшую часть овощного бульона.
- Натрите на терке сыр. Основное требование заключается в его способности хорошо плавиться. В остальном сыр может быть твердым, полутвердым, также можно использовать в этих целях моцареллу.
- Для приготовления заливки соедините сметану, сыр, овощной бульон. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания кусочком мягкого сливочного масла. Выложите одним слоем брокколи. Залейте сметанно-сырной массой, равномерно распределите ее ложкой. Запекайте брокколи в духовке в течение 15 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера формы и особенностей духовки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое