Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- мука – 160 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте молоко. Перемешайте до однородности.
- Добавьте к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
- Очистите от кожуры яблоки, избавьте их от сердцевины и нарежьте кружками. В толщину они должны быть не больше пяти – семи миллиметров.
- Окуните яблоки в тесто и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. На готовность укажет золотистый цвет. Подавая к столу, посыпьте яблоки сахарной пудрой. Также при желании можно добавить корицу.


