22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оригинальная закуска: баклажаны с пряным йогуртовым соусом
агрегатор еда Общество рецепты

Оригинальная закуска: баклажаны с пряным йогуртовым соусом

Из привычного ингредиента – баклажана – можно приготовить необычную, но вкусную закуску. Пикантности ей придаст оригинальный соус, в основе которого греческий йогурт. Закуска благодаря приправам удивит вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • баклажан (средний по размерам) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л.;
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
  • йогурт (греческий, 5% жирности) – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок;
  • зерна граната – по вкусу.

Способ приготовления баклажанов с пряным йогуртовым соусом:

  1. Нагреваем духовку до 180–200°C. Баклажаны моем, разрезаем на две части вдоль, делаем насечки и смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке в течение 20 мин.
  2. Для приготовления соуса в антипригарную сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и добавляем семена тмина. Обжариваем в течение 2 мин.
  3. Снимаем с огня сковороду и добавляем туда куркуму. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  4. В тарелку отправляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и молотый перец чили. Туда же добавляем охлажденную смесь с тмином и куркумой. Все перемешиваем и солим.
  5. Запеченные половинки баклажанов размещаем на плоской тарелке и поливаем сверху подготовленным соусом.
  6. Посыпаем баклажаны рубленой кинзой и зернами граната. Оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".