Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка – 10 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Избавьте кальмаров от пленок, хитиновой пластины и внутренностей, промойте. Опустите их на одну-две минуты в подсоленную кипящую воду. Но не дольше, чтобы кальмары не стали резиновыми. Остудите и нарежьте соломкой.
- Сварите яйца. После того как они остынут, нарежьте их также соломкой.
- Консервированную кукурузу переложите в отдельную емкость, слив предварительно жидкость. Зерна обсушите.
- Вымытую петрушку мелко порубите. По желанию ее можно заменить другой зеленью, к примеру укропом или зеленым луком.
- В отдельной емкости смешайте майонез с горчицей.
- Соедините в миске все ингредиенты и заправьте салат, после чего перемешайте. Дополнительно можно добавить соль и перец. Но учитывайте, что уже использовали майонез и горчицу.