24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Беспроигрышный вариант для семейных ужинов: сочная курица в горчичном соусе
агрегатор Общество рецепты советы

Беспроигрышный вариант для семейных ужинов: сочная курица в горчичном соусе

Курица, маринованная в горчице и йогурте, неизменно получается сочной и мягкой. За счет горчицы блюдо приобретает пикантный, чуть острый вкус, а лимон придает ему тонкий аромат. На маринование курицы понадобится несколько часов, зато запекается она менее получаса.

Горчичный цыпленок табака

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 500 г;
  • сладкая горчица – 50 г;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сочную курицу в горчичном соусе:

  1. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Цедра станет частью маринада для курицы.
  2. Выложить в неглубокую миску йогурт и добавить сладкую горчицу и цедру.
  3. Получившийся маринад посолить и хорошо перемешать.
  4. Обмазать маринадом курицу.
  5. Убрать курицу мариноваться в холодильник на 5 часов.
  6. Разогреть духовку до 180°С.
  7. Запекать курицу до золотистой корочки в течение 20-25 минут.
  8. Подавать с картошкой или с любым другим гарниром.

Как ранее писал Profile.ru, куриное мясо готовить легко и быстро. А если знать некоторые профессиональные лайфхаки и хитрости, дежурная и простая еда может превратиться в изысканное угощение. Советами, как лучше готовить разные части курицы и популярные блюда, поделился шеф-повар Сергей Гордеев.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".