11.11.2022 15:54 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: жареный рис с яйцами в соевом соусе
Жареный рис с яйцами в соевом соусе готовится достаточно просто и быстро. Особых кулинарных способностей не понадобится. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Оно особенно придется по душе любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 15 г.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его 300 мл воды. Доводим до кипения и варим рис до готовности.
- Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
- В глубокую миску наливаем соевый соус и отправляем к нему яйца. Все аккуратно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук и чеснок, а затем яйца с соевым соусом. Обжариваем в течение двух-трех минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавляем в сковороду отваренный рис. Перчим, но не солим.
- Жарим рис 10 минут. Все это время необходимо его активно помешивать, чтобы не пригорел.
- В конце приготовления добавляем к рису одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Готовый рис с яйцами в соевом соусе посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое