4 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: тыквенный суп со вкусом карри
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: тыквенный суп со вкусом карри

Суп по этому рецепту получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. Его можно заменить нежирными сливками. Рыбный соус и креветки в супе добавляют паназиатскую нотку и придают ему тонкий аромат.

тыквенный суп

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • рыбный соус – 20 мл;
  • кинза – 20 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тыквенный суп со вкусом карри:

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и посыпать сахаром.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
  3. Добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
  4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще 10 минут.
  5. Пробить суп блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
  6. Добавить очищенные креветки, посолить и варить до готовности не более пяти минут.
  7. Подавать суп, заправив нарезанной кинзой и зеленым луком.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".