Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- фарш (из свинины и говядины) – 240 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 50 мл.
Способ приготовления:
- При помощи блюдца диаметром около 20 см нарезаем лаваш.
- Фарш солим и перчим. Добавляем 50 мл охлажденного кефира, чтобы начинка была сочной. Фарш должен получиться жидким.
- Нарезаем мелко лук, добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
- Взбиваем яйцо и промазываем края нарезанного лаваша.
- На одну сторону лаваша выкладываем по одной-две столовые ложки фарша, отступая от краев по одному сантиметру. Формируем чебуреки.
- Сковороду обильно смазываем маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с каждой стороны по четыре минуты.
- Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и подаем к столу. Приятного аппетита!