Как улучшить вкус пельменей: три добавки, о которых многие не знают
Магазинные пельмени считаются блюдом "на крайний случай". Чаще всего их варят, когда на что-то более сложное уже просто нет времени. Однако и такой полуфабрикат можно достаточно легко сделать намного вкуснее. Улучшить вкус купленных пельменей помогут три добавки, которые многие незаслуженно игнорируют.
Обычно пельмени варят просто в подсоленной воде. Это не дает раскрыться вкусу вмешанных в фарш приправ – само тесто для пельменей традиционно делается пресным, пишет профильный портал "Большой вопрос".
Поэтому кулинары рекомендуют класть в воду к пельменям при варке еще как минимум три добавки. Это лавровый лист (одного хватит для придания аромата блюду), одна луковица и один зубчик чеснока. При этом и чеснок, и лук нужно очистить и разрезать пополам. Так они отдадут бульону, а затем и пельменям, весь вкус.
Впрочем, магазинные пельмени совершенно необязательно варить. Вместо этого их можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. А соус из сыра и сметаны сделает пельмени еще более сытными, вкусными и сочными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".