23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рис по-турецки с вермишелью
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рис по-турецки с вермишелью

Из простых ингредиентов можно приготовить необычное блюдо турецкой кухни. Его подают к столу в качестве гарнира к мясу или как полноценное блюдо. На приготовление риса по-турецки с вермишелью уйдет не более 30 минут. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вермишель ("паутинка") – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем в миске на 10 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Отправляем туда вермишель и обжариваем ее на среднем огне до светло-коричневого цвета. На это уйдет две-три минуты.
  3. Отправляем в сковороду отпаренный рис. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
  4. Добавляем соль по вкусу и полтора стакана воды. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее содержимое томиться на 20 минут. В процессе жидкость должна полностью выпариться.
  5. Подаем рис по-турецки с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".