23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рис с оливками и базиликом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: рис с оливками и базиликом

Рис с оливками и базиликом получается ароматным и рассыпчатым. Он может стать как гарниром, так и полноценным блюдом. Для его приготовления вам понадобится несколько простых ингредиентов.

Рис с оливками и базиликом

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • базилик свежий – 3 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • оливки без косточек – половина банки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления риса с оливками и базиликом:

  1. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде до готовности на растительном масле.
  2. Натрите на крупной терке морковь. Добавьте к луку и чесноку.
  3. Нарежьте свежий базилик и петрушку. Добавьте их на сковородку, а также сухой базилик и свежемолотый перец. По желанию – соль.
  4. Влейте соевый соус. Следом выложите промытый рис. Залейте 2,5 стакана горячей воды. Перемешивать не нужно.
  5. Разрежьте пополам маслины и выложите сверху риса.
  6. Готовьте на маленьком огне под крышкой в районе 15-20 минут.

Рис также сочетается с вермишелью. Из этого необычного дуэта получится оригинальное и вкусное блюдо турецкой кухни.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".