10.01.2023 14:06 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рис с оливками и базиликом
Рис с оливками и базиликом получается ароматным и рассыпчатым. Он может стать как гарниром, так и полноценным блюдом. Для его приготовления вам понадобится несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- базилик свежий – 3 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- оливки без косточек – половина банки;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления риса с оливками и базиликом:
- Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде до готовности на растительном масле.
- Натрите на крупной терке морковь. Добавьте к луку и чесноку.
- Нарежьте свежий базилик и петрушку. Добавьте их на сковородку, а также сухой базилик и свежемолотый перец. По желанию – соль.
- Влейте соевый соус. Следом выложите промытый рис. Залейте 2,5 стакана горячей воды. Перемешивать не нужно.
- Разрежьте пополам маслины и выложите сверху риса.
- Готовьте на маленьком огне под крышкой в районе 15-20 минут.
Рис также сочетается с вермишелью. Из этого необычного дуэта получится оригинальное и вкусное блюдо турецкой кухни.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое