05.01.2023 16:27 Анна Оленькова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Если вы хотите порадовать гостей сочной и вкусной закуской и при этом не потратить много денег, можете приготовить заливной пирог с капустой и рыбными консервами. Ингредиенты для блюда стоят недорого и наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 2 стакана.
Способ приготовления заливного пирога с капустой и рыбными консервами:
- Тонко нашинкуйте капусту и обжарьте на сковороде на столовой ложке подсолнечного масла.
- Достаньте из банки рыбные консервы, разомните вилкой и добавьте их в капусту. Все перемешайте.
- Взбейте яйца, добавьте к ним муку, кефир, соль и соду. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оставшимся подсолнечным маслом. Вылейте в форму половину теста, сверху выложите начинку из капусты и рыбы, залейте сверху оставшимся тестом, разровняйте лопаткой.
- Запекайте пирог в духовке при температуре 180°C в течение 35–40 мин. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить простой морковный пирог с йогуртом и корицей и как порадовать гостей заливным пирогом с яйцом и зеленым луком на кефире.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое