06.01.2023 15:13 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: паста из кабачков в грибном соусе
Иногда хочется вкусных, но легких блюд. Предлагаем приготовить пасту из кабачков в грибном соусе. Всего 30 минут на кухне, и можно подавать ее к столу. Получается сытное, ароматное и вкусное блюдо. Выглядит оно оригинально и эффектно.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сливки 10–20% жирности – 150 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления пасты из кабачков в грибном соусе:
- Кабачки тщательно моем и нарезаем с помощью овощерезки или ножа на слайсы толщиной 3–4 мм, а затем – на длинные полоски.
- На сковороде со сливочным маслом тушим кабачки примерно 3–5 мин.
- Добавляем сушеный молотый чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и пока убираем сковороду с кабачками с огня.
- Приготовим грибной соус. Шампиньоны промываем, нарезаем любым удобным способом и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 мин.
- Вливаем сливки, немного солим и тушим еще 3 мин.
- Соединяем кабачки с соусом и тушим все вместе 5 мин. на небольшом огне. Блюдо готово.
- При подаче пасту из кабачков в грибном соусе можно украсить мелко нарубленной зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое