24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: паста из кабачков в грибном соусе
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: паста из кабачков в грибном соусе

Иногда хочется вкусных, но легких блюд. Предлагаем приготовить пасту из кабачков в грибном соусе. Всего 30 минут на кухне, и можно подавать ее к столу. Получается сытное, ароматное и вкусное блюдо. Выглядит оно оригинально и эффектно.

Паста из кабачков в грибном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 10–20% жирности – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления пасты из кабачков в грибном соусе:

  1. Кабачки тщательно моем и нарезаем с помощью овощерезки или ножа на слайсы толщиной 3–4 мм, а затем – на длинные полоски.
  2. На сковороде со сливочным маслом тушим кабачки примерно 3–5 мин.
  3. Добавляем сушеный молотый чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и пока убираем сковороду с кабачками с огня.
  4. Приготовим грибной соус. Шампиньоны промываем, нарезаем любым удобным способом и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 мин.
  5. Вливаем сливки, немного солим и тушим еще 3 мин.
  6. Соединяем кабачки с соусом и тушим все вместе 5 мин. на небольшом огне. Блюдо готово.
  7. При подаче пасту из кабачков в грибном соусе можно украсить мелко нарубленной зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".