19.01.2023 18:27 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Если вы хотите порадовать домочадцев блюдом азиатской кухни, то можно приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи благодаря панировке из крахмала. Всего 30 минут на кухне, и блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- баклажаны (средние по размерам) – 3 шт.;
- крахмал – 8 ч. л. (1 ч. л. – для соуса, 7 ч. л. – для панировки);
- яблочный уксус (6%) – 30 мл;
- сахар-песок – 40 г;
- соевый соус – 60 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе:
- В небольшую по объему кастрюлю наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем туда яблочный уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим до загустения. На это уйдет не более 5 минут.
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Каждый натираем солью и оставляем в таком виде на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Промываем брусочки баклажана в воде, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в крахмале со всех сторон.
- Обжариваем баклажаны в сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. На это уйдет порядка 7–10 минут.
- Готовые баклажаны поливаем остывшим кисло-сладким соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое